Порядка 40 шахт на территории подконтрольного Киеву Донбасса не подлежат эксплуатации – украинский министр

Порядка 40 шахт на территории Донбасса, временно подконтрольной Украине, не подлежат эксплуатации. Об этом на своей странице в «Facebook» написал министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

«По нашей информации, около 40 шахт на данный момент не подлежит дальнейшей эксплуатации. Почти в 20 раз превышает концентрация загрязняющих веществ в почвах на территориях, где велись активные боевые действия. Остро стоит вопрос разминирования… Также острый вопрос качества воды в регионе. С ней там проблемы были еще до войны», – отметил министр.

Ранее  в правительстве ЛНР заявляли, что функционирующие на подконтрольной Киеву территории Луганщины промышленные предприятия из-за изношенности оборудования угрожают жизни и здоровью людей.

Представители Республик на Минских переговорах Владислав Дейнего и Денис Пушилин заявляли, что ЛНР и ДНР настаивают на проведении инспекций представляющих экологическую опасность угольных предприятий, находящихся на подконтрольной Киеву территории Донбасса.