Саперы ВСУ продолжают минировать новые территории у линии соприкосновения – Народная милиция

Саперы ВСУ прибыли в район находящегося у линии соприкосновения поселка городского типа Новолуганское для уточнения схемы минных полей и минирования новых территорий, несмотря на участившиеся случаи подрывов киевских силовиков и мирных жителей. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передает Луганский информационный центр.

«В связи с беспорядочным минированием территорий у линии соприкосновения и участившимися случаями подрывов на собственных минных заграждениях военнослужащих вооруженных сил Украины в район населенного пункта Новолуганское в зону ответственности третьего батальона 72-й бригады вооруженных сил Украины прибыла инженерно-саперная группа», – рассказал он.

Марочко сообщил, что «задача саперов – уточнение схемы минных полей и минирование новых территорий».

«Помимо гибели украинских силовиков, на минно-взрывных заграждениях гибнут и мирные жители. Поэтому в связи с работой украинских саперов, производящих минирование местности, в ближайшее время не исключены жертвы среди жителей близлежащих населенных пунктов», – добавил подполковник.

Напомним, ранее он сообщал, что беспорядочное минирование киевскими силовиками местности вблизи населенных пунктов приводит к жертвам среди мирного населения, что подтверждает обнародованный в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ случай ранения жителя в Трехизбенке.

Кроме того, Марочко заявлял, что Народная милиция ЛНР опасается увеличения числа жертв и пострадавших среди мирного населения в связи с минированием ВСУ окрестностей населенных пунктов в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

Представитель Народной милиции также сообщал, что киевские силовики устанавливают новые мины в зоне так называемой «ООС», несмотря на то, что на уже установленных из-за нескоординированности действий продолжают подрываться как украинские военнослужащие, так и мирные жители.

Ранее подполковник отмечал, что боевики из националистического батальона «Правый сектор» для финансирования своих лидеров наладили в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») бизнес на продаже командирам подразделений ВСУ карт дополнительно заминированных площадей.

Марочко информировал, что мирный житель получил ранения вследствие беспорядочного минирования киевскими силовиками прифронтовой территории в зоне так называемой «ООС».