В больнице Кривого Рога умер боевик «АТО», объявивший голодовку

В больнице Кривого Рога в воскресенье, 8 июля, умер бывший боевик Близнюк, который объявил голодовку из-за того, что медики не оказали ему должной помощи. Об этом сообщили украинские СМИ.

Ветеран так называемой «АТО» протестовал против действий сотрудников 16 криворожской больницы, которые с июня не сообщали ему о диагнозе, а также не выдавали лекарств. Об этом рассказала волонтер Березуцкая.

По ее словам, лекарства начали выдавать только после того, как волонтеры начали обращаться в СМИ и министерство здравоохранения. До этого медработники их не давали вообще, или же выдавали минимально и не те, что были необходимы – объясняя это тем, что препаратов в больнице не хватает.

В свою очередь, главврач 16 городской больницы Кривого Рога Крыштопа заявил, что ветеран умер от наркотиков, которые Близнюк принимал в туалетах больницы.

«Это абсолютная ложь. Он даже физически не мог этого сделать – он со вторника не вставал с постели. В четверг я ему звонила, а он не мог даже поднять трубку, потому что ему было плохо. Мы уже должны были перевезти его на лечение в другой город, но не успели», – опровергла слова главврача Березуцкая.

Напомним, что 8 июля в военном госпитале Харькова от ранений, полученных в зоне ООС в Донбассе, скончался военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ Борсук.