Правоохранители задержали в Луганске залетных беспризорных воров

Сотрудники Министерства внутренних дел ЛНР задержали четырех беспризорников с подконтрольной украинским силовикам территории за кражу продуктов питания и денег в двух ларьках и одном магазине в Каменнобродском районе Луганска, сообщает Центр общественных связей МВД.

«По факту кражи продуктов питания и денежных средств из двух ларьков и магазина в Луганске сотрудниками уголовного розыска Каменнобродского райотдела МВД ЛНР проводилась проверка. Установлено, что данные преступления совершили несовершеннолетние граждане: девушка и парень 1999 года рождения, а также подросток 2001 года рождения. Также в одном случае с ними был и парень 1998 года рождения. В присутствии адвоката 1-ой юридической компании подозреваемые дали признательные показания», — говорится в сообщении ведомства.

У беспризорников изъяты вещественные доказательства. Установлено, что на территории ЛНР они не зарегистрированы и находятся без родителей, определенного места жительства не имеют, ведут бродячий образ жизни, а также подозреваются в совершении краж в нескольких населенных пунктах Станично-Луганского района, подконтрольных украинским силовикам. «Молодые люди сбежали с подконтрольной украинским силовикам территории, где их ждал суд за аналогичные преступления», — отметили в МВД.

Правонарушители задержаны в порядке статьи 94 Уголовно-процессуального кодекса ЛНР. По факту краж проводятся следственные мероприятия.