«Sea Breeze для украинских аборигенов»: пьяные английские офицеры разгромили гостиничный номер в Одессе

Пьяные английские инструкторы, обучающие украинских военнослужащих на учениях Sea Breeze-2018, разгромили гостиничный номер в Одессе, празднуя выход своей сборной в четвертьфинал ЧМ-2018. Об этом стало известно благодаря «горячей линии» Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

Сообщается, что на «горячую линию» МВД ЛНР поступило обращение гражданки Н., жительницы г. Одесса, которая рассказала, что работает в одной из гостиниц в центральной части города.

«Недавно к нам заселилась группа англичан, военных. У нас говорили, что на «СиБриз» приехали, вроде как инструкторы. Менторы какие-то. Надменные, сквозь зубы с нами говорили. А третьего числа, я как раз дежурила, футбол этот был, их сборная с кем-то играла. Уже вечером они заявились, на ногах еле стояли. Но с бутылками. Полиция их сопровождала. Орали, как сумасшедшие, полгостиницы разбудили», – рассказала она.

По её словам, английские менторы украинских аборигенов закрылись в одном номере, где продолжили гуляние.

«Пели, пили, посуду били. Часам только к трём угомонились. А утром – уборка в номерах… Мы как зашли туда – ужас! Валяются, где попало, обмоченные. Окурки везде, осколки стекла. Ковровое покрытие легче поменять, чем отмыть, матрасы тоже. В туалете унитаз даже своротили. В общем, капремонт теперь номеру нужен», – описала одесситка последствия гуляния «цивилизованных европейцев».

«По предварительным результатам назначенной МВД ЛНР проверки установлено, что к инциденту могут быть причастны военнослужащие Великобритании – инструкторы и офицеры-менторы курсов планирования операций «Scenario Based Operational Planning Procedure Workshop» (проходит в рамках совместных учений Украины и стран НАТО «Sea Breeze-2018», – ред.). Проверка продолжается», – установили правоохранители ЛНР.