Обвиняемому в «госизмене» редактору «РИА Новости Украина» власти «шьют» еще и хранение оружия

Следователи прокуратуры предъявили ещё одно подозрение задержанному по делу о государственной измене главному редактору издания «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Она отметила, что речь идёт об уголовном преступлении по ч. 1 ст. 263 (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов) УК Украины.

«В ходе проведённых обысков в арендованном индивидуальном банковском сейфе Вышинского были обнаружены и изъяты пистолет и патроны к нему», — написала Сарган на своей странице в Facebook.

По словам представительницы прокуратуры, это самозарядный нарезной пистолет FN Browning M1906.

Напомним, что Кирилл Вышинский был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины 15 мая нынешнего года. При обыске у него нашли георгиевские ленты и карту Новороссии, а уже через два дня журналисту предъявили обвинение в государственной измене и поддержке  республик Донбасса. В настоящее время истекает срок его двухмесячного ареста, определённого на срок до 13 июля. Отметим также, что 21 мая сторона защиты подала в Апелляционный суд Херсонской области апелляционную жалобу на арест, но суд отказался смягчить меру пресечения.

1 июня журналист заявил, что отказывается от украинского гражданства и обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину.