Порошенко прикрыл телепередачу, в которой Тимошенко обвинила его в войне в Донбассе

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) закрыла телепередачу, в которой лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвинила президента страны Петра Порошенко в эскалации войны в Донбассе, передает ТАСС.

«Телепередача на канале «UA: Первый», в эфире которой Юлия Тимошенко обвинила президента якобы желании развязать «большую войну» в Донбассе, будет закрыта на фоне неоднократных нарушений стандартов», – заявила НОТУ.

Компания утверждает, что телепрограмма «Доброе утро, страна!», в эфире которой выступала Тимошенко, – это собственный продукт ООО «Эра-Медиа», который выходит на первом канале по договору между двумя компаниями. При этом, как отмечает НОТУ, договор не позволяет ей вмешиваться в «творческий процесс» команды «Эры», в связи с чем «не согласовывались приглашение для интервью Тимошенко и выбор тем для обсуждения».

Как утверждает общественная телерадиокомпания, она неоднократно фиксировала нарушение стандартов в контенте «Эры»: «манипуляции фактами, подачу собственных мнений как фактов, безосновательные обобщения, неконкретные ссылки на источники информации, экспертные комментарии ненадлежащего качества» и др.

По данным НОТУ, «Эру» предупредили о прекращении договора о создании программы «Доброе утро, страна» с 10 июля 2018 года.