За 2015 год сотрудники МВД изъяли около 190 кг наркотиков

Сотрудники Министерства внутренних дел ЛНР за 2015 год обнаружили и изъяли около 190 килограммов наркотиков и возбудили около 600 уголовных дел по факту незаконного оборота наркотиков, по большинству из которых предъявлены обвинения.

Об этом со ссылкой на Центр общественных связей МВД Республики сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1». «За 2015 год по преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков возбуждено 597 уголовных дел. Обвинения предъявлены по 592 делам. Обнаружено и изъято 184,5 кг наркотиков», — отметили в ведомстве.

В настоящее время в суде рассматривается уголовное дело в отношении жительницы Ровеньков, которая в течение последних 18 лет систематически занималась реализацией наркотиков. Распространяла женщина не только готовые к употреблению «зелья», но и так называемые прекурсоры — вещества, которые являются сырьем для производства наркотических средств. «Также в результате принятых луганской полицией мер, был перекрыт наркотрафик из Украины», — добавили правоохранители.

Канал поставки тяжелых наркотиков в ЛНР, по данным МВД, был организован через Лисичанск. У женщины-наркокурьера изъяли сто граммов наркотического вещества, рассчитанного на шесть тысяч доз, более двух килограммов конопли и значительную сумму денежных средств.

С целью выявления и пресечения каналов распространения наркотических веществ полицией в настоящее время проводится спецоперация «Генофонд», основная задача которой — недопущение укоренения наркотической зависимости среди населения и сохранение физической и духовной чистоты жителей Республики.