Кругом измена: киевское министерство имени Геббельса обвиняет Facebook в пропаганде ЛНР и ДНР

Министерство информационной политики Украины обратило внимание руководства Facebook на то, что ЛНР и ДНР используют эту соцсеть для своей пропаганды, тогда как некоторые украинские пользователи блокируются. При этом киевские пропагандисты обнаружили, что за реализацию политики Facebook на территории России, Украины и других стран СНГ отвечает гражданка России Ульяна Зинина. Об этом исполняющий обязанности министра информационной политики Дмитрий Золотухин написал на своей странице в Facebook на украинском и английском языках.

«На днях министерство информационной политики Украины направило в компанию Facebook  очередной официальный запрос относительно поддержки компанией террористических организаций ЛНР и ДНР, которых признали таковыми украинские государственные органы (напомним, что республики Донбасса не признаны Украиной «террористическими организациями», так что Золотухин просто лжет – прим.)», – отметил он.

Золотухин напомнил, что внутренняя политика Facebook предусматривает удаление страниц и профайлов, которые своим контентом поддерживают «терроризм».

Также киевский чиновник министерства пропаганды в письме указал на недопустимость ограничения свободы слова украинских пользователей, страницы которых блокируют из-за нарушения правил сообщества.

Золотухин отметил, что еще в феврале-марте 2018 года Украина направила партнерам из Facebook информацию о сомнительных фактах блокирования украинских пользователей. Между тем, а это известно всем пользователям, Facebook блокирует всех, кто ведет себя, по мнению модераторов сети, некорректно. В частности, модераторы блокируют пользователей за употребление слова «хохол». То есть Золотухин занимается откровенным перекручиванием фактов.

«К сожалению, блокирование продолжаются до сих пор, а на открытые письма пользователей администрация соцсети не реагирует», – жалуется киевский пропагандист.

«Недавно, в ответ на очередной запрос от министерства, с почтового ящика Габриэллы Чех поступил автоматический ответ о ее отсутствии в офисе и рекомендация обращаться по вопросам, касающихся России, Украины и стран СНГ, к ее коллеге Ульяне Зининой», – отметил Золотухин.

По данным киевского наследника Геббельса, Ульяна Викторовна Зинина занимает должность Head of Public Policy в Facebook и отвечает в компании за реализацию политики социальной сети на территории России, Украины и стран СНГ, а иногда на конференциях ее «титруют как «директора по взаимодействию с органами государственной власти России».

По мнению Золотухина, она все еще может формально входить в различные рабочие группы исполнительных и законодательных органов России как внештатный советник.

«В частности, в открытых источниках есть данные о ее принадлежности к комиссии по информационной безопасности и киберпреступности РФ, комиссии хостинг-провайдеров и регистраторов и т.д.», – отмечает он и добавляет, что Зинина участвовала в подготовке нескольких федеральных законов.

Золотухин отметил, что у киевского министерства пропагандыа есть позитивный опыт сотрудничества с Facebook. В частности, они верифицировали около 40 страниц государственных органов Украины и должностных лиц, чтобы защититься от «российских клонов».

«Понимая, что сейчас компания столкнулась с серьезными вызовами в связи с последними скандалами (как, например, с Cambridge Analityca), мы все же верим в то, что можем найти общие решения и спасти от деструктивного влияния российской стороны крупнейшее в мире изобретение развития демократии – социальную платформу Facebook», – лизнул напоследок руководство соцсети Золотухин.