В Северодонецке анонсировали «переворот»

«Завтра 21 января 2016 года на Луганщине (в Северодонецке) запланирован переворот. В Северодонецке будет совершено преступление, которое отбросит город на несколько лет назад. Депутаты от опоблока, поддерживаемые демократическими тушками-перебежчиками, примут бюджет города, в котором не будет заложено совместное финансирование (а это всего лишь 10% стоимости) восстановления Северодонецка с международными организациями и государством», — сообщает сайт «Северодонецкие страсти».

Из соответствующей публикации «Завтра на Луганщине запланирован переворот?» следует, что среди депутатских групп в городском совете Северодонецка наметился раскол. «Отказом от принятия программы развития Северодонецка они (депутаты от партии «Оппозиционный блок» — «Луганск-1» )вынуждают международные организации и фонды уйти с территории Луганщины. Оппоблок и тушки отказались от совместного финансирования восстановления Северодонецка с помощью международных грантов, а это не будет восстановлен взорванный мост между Лисичанском и Северодонецком, не будут отремонтированы системы энергосбережения ряда школ, детских садов и ДЮСШ, системы централизованного водоснабжения города 75,76,77 и части 52 микрорайонов, квартала МЖК «Мрия», — отмечается в публикации, подписанной депутатом Северодонецкого городского совета от партии «Солидарность» Сергей Самарский.

Далее автор материала, задаваясь вопросом: «Что же надо делать?» — риторически привлекает к ситуации внимание правоохранительных органов: «прокуратуры, СБУ, милиции» (притом что на Украине действует Национальная полиция — «Луганск-1»). «Остается одно. И жителям Северодонецка, и Боровского, и прилегающих сел, у которых хотят забрать будущее, надо «на вилы» поднимать тех людей, которые ради своего кармана, хотят лишить нас и наших детей достойной жизни. Завтра, 21 января 2016 года в 11 часов в зале заседаний исполкома состоится сессия, на которой могут принять то, что запланировали опоблок и тушки. Поэтому уже завтра надо прийти и начать бороться за свое будущее. А тех, кто осмелится проголосовать за грабительский бюджет без будущего, должны ответить прямо в сессионном зале», — призвал автор публикации.

В декабре 2015 года стало известно, что связываемый с криминалитетом депутат городского совета Северодонецка от партии «Наш край» Сергей Шахов собирался воспользоваться протестными настроениями горожан в отместку за то, что он не был назначен секретарем совета.