На Майдане в Киеве подрались из-за российского флага

В четверг, 5 июля, вечером, на Майдане Незалежности, в центре Киева, вспыхнула потасовка между двумя группами молодых людей. Конфликт произошел из-за российского флага, который был на спине одной из девушек. Об этом пишут украинские «Вести».

Соответствующее видео опубликовал в своем фейсбуке Андрей Мальков.

«Российская символика в центре столицы Украины», — подписал он свой пост.

На видеозаписи видно, как на Майдане отдыхала компания молодых людей. На одной из девушек был российский флаг, переплетенный с флагом Украины, который был на парне рядом. Это явно не понравилось мимо проходящим парням, которые высказали свое возмущение, мотивируя тем, что «в стране идет война» и «флаг страны-агрессора» в центре Киева недопустим. В ответ на претензии, отдыхающие молодые люди заявили, что они не являются сторонниками политики России, а всего лишь демонстрируют желание мира.

«Мы просто за мир», — объясняли они.

В результате словесной перепалки, между компаниями вспыхнул конфликт, и серьезной драки удалось избежать лишь благодаря вмешательству прохожих. Тем не менее, парень, который был с украинским флагом, но находился рядом с девушкой с триколором, получил несколько ударов в лицо от критиков российского флага.

Ранее в  Сумской области шахтеру-переселенцу из Донецка разорвали рот и бросили под автомобиль в наказание за разговоры на русском языке. Инцидент произошел в селе Буймер Тростянецкого района.

Киевляне возмутились закрашиванием уличной рекламы наркотиков. Столичных жителей разозлил тот факт, что полицейские, закрашивая рекламу флагом Украины, писали на нем слова на русском языке.

Народные депутаты внесли на рассмотрение Верховной рады проект закона, которым предлагается определить язык рекламы украинским. Инициаторами законопроекта №8522 являются 15 нардепов разных фракций.