Советник Авакова собрался «освобождать» Горлову и Новоазовский район ДНР

В министерстве внутренних дел Украины подготовили план захвата Горловки и Новоазовского района ДНР. Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил советник министра внутренних дел страны Иван Варченко, пишет Dnr-news.

Он отметил, что для реализации плана достаточно 3000 представителей «голубых касок» ООН.

«Освобождаем эти районы, исходя из мощностей ООНовской миссии. 3000 человек хватит, чтобы зайти в эти регионы», – заявил Варченко.

Советник главы МВД Украины призвал украинские власти принять законодательное решение о начале операции по «освобождению отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

«Только тогда, когда будет подписано соглашение об освобождении Украины, тогда мы можем пойти на эти шаги», – отметил он.

Ранее мы писали, что Вооруженные силы Украины готовятся к вторжению на территорию ДНР. Об этом сообщил источник в штабе силовой операции Киева в Донбассе. Офицер раскрыл сценарий разрабатываемой в настоящее время операции. ВСУ планируют перейти в наступление будущей осенью и добиться локальной победы на одном из участков фронта.

Вероятным направлением удара армии Украины является Горловка. За последнее время ВСУ стянули к данному населенному пункту большое количество живой силы и техники, это позволяет Киеву рассчитывать на возвращение города под свой контроль.