«Мне это напоминает цирк»: командир ВСУ опроверг новость о «взятии» Киевом Золотого-4

Командиры украинских подразделений, дислоцирующихся в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), опровергли заявление штаба «ООС» о занятии населенного пункта Золотое-4, подтвердив, что он и ранее был под контролем ВСУ. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Пресс-центр штаба так называемой «операции объединенных сил» (ООС) 2 июля заявил о том, что ВСУ взяли под контроль поселок Золотое-4, который ранее якобы находился в «серой зоне». В ответ на это Марочко заявил, что киевские силовики «отвоевали» поселок, который и так находился под их контролем еще с 2014 года.

Подполковник отметил, что, несмотря на заявления украинской стороны о мнимых успехах, якобы связанных с продвижением ВСУ вглубь «серой зоны», реальная ситуация «диаметрально противоположная». Информацию о захвате населенного пункта Золотое-4 украинским СМИ опроверг, в частности, командир пятой роты батальона «Днепр-1» Владимир Шилов.

«Золотое-4 давно было украинским, и наши там стояли, и волонтеры туда ездили. Надо же было показать, что люди работают, занимаются, награды получать надо. Мне это напоминает цирк», – процитировал Шилова Марочко.

«Подобные заявления украинских командиров разрушает всю стратегию командования операции оккупационных сил по введению в заблуждение мировой общественности и присвоению мнимых побед. Командование операции оккупационных сил отдало указание на проведение разбирательства с представлением украинских СМИ о разглашении и срыве коварного фейка», – сообщил подполковник.

Ранее Марочко сообщал, что киевские силовики под предлогом «взятия» контролируемого ими с 2014 года поселка Золотое-4 нарастили силы и средства в этом районе.

Подполковник отмечал, что киевские силовики, прикрываясь ложью об «освобождении» Золотого-4, проводят зачистки и вынуждают жителей бросать свои дома и экстренно эвакуироваться из поселка.