Коммунальные тарифы на подконтрольном Киеву Донбассе в пять раз превышают тарифы в республиках – Минстрой ДНР

Коммунальные тарифы на подконтрольной украинским властям территории по ряду позиций в пять раз превышают республиканские цены на ЖКХ. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец, передает Донецкое агентство новостей.

«Мы постоянно осуществляем мониторинг тарифов на коммунальные услуги в Украине, сравниваем их с тарифами ДНР. На территории Донбасса, временно подконтрольной Украине, тарифы по теплоснабжению выше в 2-5 раз, чем у нас в Республике. В пять раз – на услуги газоснабжения и электроснабжения, водоснабжения и водоотведения – в четыре раза», – цитирует министра пресс-служба ведомства.

Наумец отметил, что для сравнения цен на ключевые позиции жилкоммунхоза ДНР и подконтрольной Киеву территории взяты данные по Славянску, Мариуполю и Константиновке. Аналогичная ситуация на Украине. Несмотря на это, в Киеве за воду и газ платят меньше, чем жители указанных городов Донбасса.

В Минстрое напомнили, что тарифная политика ДНР в свою очередь направлена на защиту интересов населения. В ближайшее время в Республике повышение коммунальных тарифов не предвидится.