Сутулая Доктор Смерть призвала украинцев сутулиться

Глава министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун развеяла очередной медицинский «миф», заявив, что плохая осанка не может вызывать боли в спине, передает NewsOne.

«Вокруг боли в спине существует огромное количество мифов и спекуляций», – написала чиновница в соцсети и отнесла к таковым применение специальных хондропротекторов при болевых симптомах.

По убеждению Супрун, приём таких лекарств является «пустой тратой денег», так как не существует никаких доказательств эффективности подобных препаратов. Кроме того, как считает глава украинского Минздрава, для борьбы с болью в спине в большинстве случаев не нужны и уколы с капельницами.

«Медикаментозное лечение боли в спине – едва ли не последний метод, о котором стоит думать, когда возникает боль в спине. Инъекции могут быть болезненными и сопровождаться осложнениями, а лечение капельницами вообще не имеет никакого научного обоснования», – заверила Супрун и посоветовала лечиться таблетками.

«Многие люди, имеют плохую осанку, но не страдают от боли. В то же время встречаются пациенты с хорошей осанкой, испытывающие сильную боль. Отсутствие активности ведет к дискомфорту и появления боли в спине», – добавила она.

Напомним, что Ульяна Супрун известна рядом резонансных заявлений, в том числе о готовности заменить флюорографию анкетированием, предупреждением об угрозе российского биологического оружия, а также тем, что назвала остеохондроз, дисбактериоз и вегето-сосудистую дистонию «коммерческим мифом».