Лукашевич призвал ОБСЕ приложить все усилия для освобождения Вышинского

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич призвал организацию приложить все усилия для освобождения задержанного на Украине главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Текст заявления размещен в четверг на сайте представительства, передает ТАСС.

По словам Лукашевича, киевские власти преследуют Вышинского «по сфабрикованному обвинению в государственной измене за его стремление доносить правдивую информацию о происходящем на Украине». «Призываем вас, г-н А[рлем] Дезир, приложить все усилия для освобождения К.Вышинского», — заявил он.

Служба безопасности Украины 15 мая провела операцию в отношении сотрудников агентства «РИА Новости Украина». В центральном офисе в Киеве, в его пресс-центре, а также в квартирах нескольких журналистов прошли обыски. Главный редактор агентства Кирилл Вышинский был задержан по обвинению в государственной измене, Херсонский городской суд 17 мая арестовал журналиста на два месяца по этому обвинению, ему грозит тюремное заключение сроком до 15 лет. Вышинский своей вины не признал.