Сотрудники СБУ и Пенсионного фонда аннулируют банковские карты пенсионеров республик Донбаса – МГБ ЛНР

Сотрудники СБУ и Пенсионного фонда аннулируют банковские карты пенсионеров ДНР и ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

«Министерством государственной безопасности задокументирован механизм заработка спецслужб и Пенсионного фонда Украины на пенсионерах Донбасса. Злоупотребляя служебным положением, сотрудники СБУ вступили в преступный сговор с руководством пенсионных фондов и организовали коррупционную схему, направленную на получение незаконного денежного вознаграждения с граждан, прибывающих на Украину для оформления и получения своей законной пенсии», – говорится в сообщении.

В МГБ пояснили, что по приказу СБУ сотрудники Пенсионного фонда выборочно аннулируют банковские карты пенсионеров, фактически проживающих на территории ДНР и ЛНР. После блокировки банковской карты пенсионеры вынуждены платить третьим лицам (сообщникам Пенсионного фонда) за помощь в переоформлении выплат.

«Полученное незаконное денежное вознаграждение делится между всеми участниками коррупционной схемы. По данным МГБ ЛНР, жертвами коррупционеров из СБУ стали уже сотни пенсионеров», – подчеркнули в МГБ ЛНР.