Учебные учреждения Антрацитовского района и Красного луча уходят на карантин с 21 января

Администрации Красноого Луча, а также Антрацита и Антрацитовского района объявили с 21 января в местных школах карантин с целью профилактики ОРВИ и гриппа.

В отделе информационной политики Администрации Красного Луча сообщили, что, согласно данным Министерства здравоохранения ЛНР, эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом в целом по Луганской Народной Республике не превышен, при пороговом уровне 59,8 заболевших на 10 тысяч населения заболеваемость составила 33,6 заболевших на 10 тысяч населения». «Однако, учитывая высокий уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом на сопредельных с ЛНР территориях, администрация города, по рекомендации Министерства здравоохранения ЛНР, объявляет в школах карантин как профилактическую меру», — отметили в мэрии. «Учебный процесс приостановлен во всех школах на территории, подведомственной Краснолучской городской администрации, с 21 по 30 января 2016 года», — уточнили в отделе информационной политики.

В Администрации Власти Антрацита и Антрацитовского района сообщили, что решение о введении карантина приняла «чрезвычайная противоэпидемиологическая комиссия» «в связи с высоким уровнем заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями». Как отметила врач городской санэпидстанции Тамара Бербетова, за первые две недели января в районе зафиксировано 555 случаев заболевания. При этом уровень заболеваемости второй недели на 92% превысил уровень первой. Число заболевших детей до 14 лет выросло на 50% и превысило эпидемиологический порог на 13 процентов. Заболеваемость школьников выросла почти в два раза — на 84%, и во вторую неделю превысила эпидпорог на девять процентов. Комиссия также рекомендовала ввести противоэпидемиологические мероприятия в учреждениях образования, здравоохранения, аптеках, коммунальных, торговых предприятиях, местах общественного питания

«А это значит, что в них должны соблюдаться нормативы температурного и гигиенического режимов», — пояснили в администрации района.

Напомним, 18 января в связи с высоким уровнем заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями и гриппом Министерство здравоохранения ЛНР рекомендовало Министерству образования и науки приостановить учебный процесс и продлить школьные каникулы.

В этот же день, 18 января, закрылись на карантин все учебные заведения — от детских садов до вузов – в Ровеньках, Стаханове и Краснодоне, с 19 января были приостановлены занятия в школах Луганска, а также в школах и внешкольных учреждениях Брянки. С 20 января ушли на карантин школы и дошкольные учреждения Кировска, Перевальского и Свердловского районов. Также о приостановке учебного процесса с 21 января объявили в Алчевске.