Первая в ЛНР табачная фабрика за полгода работы заплатила более 15 млн. руб. налогов

Первое созданное в ЛНР предприятие по производству сигарет ООО «Луганская табачная фабрика» за полгода работы уплатило в бюджет Республики более 15 млн. руб. Об этом сообщила министр экономического развития ЛНР Елена Костенко, передает Луганский информационный центр.

Сегодня министр вместе с журналистами ознакомились с работой нового предприятия, которое начало работу в январе текущего года.

«Это первый инвестиционный проект в Республике, который был зарегистрирован еще 31 января 2017 года. Естественно, производство начиналось с нуля, и необходим был определенный промежуток времени для того, чтобы наладить производство и завезти оборудование», — сказала министр.

«Первый крупный запуск произошел в декабре (2017 года), и активную работу предприятие начало фактически с января этого года. За этот короткий промежуток времени общая сумма налогов и сборов всех, которые поступили в бюджет Республики, свыше 15 млн.», — заявила Костенко.

Она рассказала, что общая сумма проекта составляет 200 млн. рублей из которых 120 млн. уже освоено.

«На сегодняшний день, вы видели сегодня, что произведен запуск одной линии, которая производит сигареты, и идет наладка второй линии», — проинформировала министр.

Она отметила, что наращивание производства осуществляется в рамках реализации программы социально-экономического развития Республики до 2023 года «Наш выбор».

Директор ООО «Луганская табачная фабрика» Максим Тим рассказал, что на предприятии работает порядка 50 сотрудников – все жители столицы.

Он сообщил, что фабрика уже ведет переговоры о поставке своей продукции с представителями ДНР и других стран. Тим подчеркнул, что фабрика закупает сырье у тех же зарубежных поставщиков, у которых закупают и производителей сигарет всемирно известных брендов.