Киевские силовики стягивают вооружение и технику, а также дооборудуют позиции вблизи Золотого

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений стягивают вооружение и технику, а также дооборудуют позиции в районе разведения сил и средств вблизи Золотого. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в своем отчете от 2 июля сообщила о присутствии украинских военнослужащих на участке разведения сил в районе Золотого.

Марочко подчеркнул, что Народная милиция располагает полной информацией о ситуации на данном участке линии соприкосновения.

«В нарушение пункта 4 Меморандума от 19 сентября 2014 года, пункта 2 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года, а также пункта 8 рамочного решения от 21 сентября 2016 года, ВСУ (в районе Золотого) продолжают перегруппировку, доукомплектование личным составом и вооружением, боеприпасами, горюче-смазочными материалами, а также дооборудуют свои позиции в инженерном отношении», – заявил подполковник.

Ранее пресс-центр штаба так называемой «операции объединенных сил» (ООС) заявил о том, что ВСУ якобы взяли под контроль поселок Золотое-4, расположенный вблизи участка разведения сил и средств. В ответ на эту информацию Марочко заявил, что киевские силовики «отвоевали» поселок, который и так находился под их контролем еще с 2014 года.

Марочко также сообщил, что киевские силовики под предлогом «взятия» контролируемого ими с 2014 года поселка Золотое-4 нарастили силы и средства в этом районе.

Марочко ранее неоднократно сообщал, что ВСУ препятствуют работе ОБСЕ в районе Золотого с целью скрыть технику, а также, что вооруженные силы Украины в нарушение Минских соглашений оборудуют новые позиции в районе разведения сил и средств на участке № 2 Первомайск-Золотое.

Он также отмечал, Народная милиция ЛНР выявила в районе разведения на участке № 2 Первомайск-Золотое бронетехнику и личный состав ВСУ, а также ведение работ по дооборудованию позиций.

Ранее Марочко информировал, что киевские силовики под предлогом минной опасности не пускают наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в район участка разведения сил у Золотого с целью скрыть размещенную там в нарушение Минских договоренностей технику и личный состав.

Кроме того, он отмечал, что наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали нарушение киевскими силовиками условий разведения сил и средств в районе Золотого. Кроме того, в конце марта представители миссии ОБСЕ в своем ежедневном отчете зафиксировали факт нахождения вооруженных бойцов ВСУ в пределах участка разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое.