Волынские шахтёры продолжают бастовать, одного горняка госпитализировали

Горняку шахты «Нововолынская» Николаю Ковальчуку ночью 4 июля стало плохо, его госпитализировали. Сообщается, что он принимает участие в забастовке волынских шахтёров, они уже двое суток находятся под землей, требуя от киевского режима погашения долгов по зарплате. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца.

Он сообщает, что в 01:20 после рвоты у горняка началось кровотечение. На шахту срочно прибыли медики из горно-спасательной службы, после чего Николая Ковальчука доставили в хирургическое отделение медицинского учреждения.

В понедельник, 2 июля, горняки первой смены шахты «Нововолынская» отказались подниматься на поверхность. Позже к ним присоединились коллеги из других смен.

«К такому шагу они вынуждены прибегнуть из-за задолженности по зарплате, которая уже составляет три месяца – апрель, май и июнь. Кроме погашения задолженного протестующие требуют выделения средств на достройку шахты», – напомнил Волынец.

Он уточнил: задолженность по заработной плате есть не только перед горняками шахты «Нововолынская», но и других госпредприятий, у некоторых частично даже за 2016 и 2017 годы. Общая сумма долга достигла 1,1 миллиарда гривен.

Неудачные реформы киевского режима привели к резкому обострению социально-экономического кризиса на Украине, следствием чего стали обнищание населения и рост криминалитета. Режим Петра Порошенко не способен остановить социально-экономическую катастрофу и занимается тем, что отвлекает общество Украины пропагандистскими кампаниями по «декоммунизации» и «борьбе с извечным агрессором».