Херсонский чиновник назвал «дебильноватыми» русскоязычных переселенцев из Донбасса

В городе Голая Пристань Херсонской области разгорелся скандал после того, как начальник отдела ведения Государственного реестра избирателей Голопристанской районной государственной администрации Юрий Яровой назвал русскоязычных переселенцев с Донбасса «дебильноватыми».  Об этом сообщает ДНР24.

Его комментарий появился под постом переселенки с Донбасса Елены Татьянченко, которая возмутилась тем, что люди, уехавшие на Украину с Донбасса и Крыма, говорят на русском языке и вообще отказала им в праве «насаждать русскую культуру в городах, которые дали вам приют».

При этом Татьянченко обвинила переселенцев в том, что их цель – «уничтожить нас».

Глава отдела ведения Государственного реестра избирателей Голопристанской районной государственной администрации Юрий Яровой был первым, кто прокомментировал этот пост. Причем в своем комментарии он назвал русскоязычных переселенцев «дебильноватыми» из-за плохого владения ими украинским языком. Яровой написал, что к нему приходят переселенцы за справками и иногда не знают как пишется буква «i».

«Вы на госслужбе и называете граждан «дебильноватыми» за использование русского языка?», – спросил пользователь Андрей Шокотко у Ярового, после чего был оскорблен последним.