ДНР направила в МУС и ЕСПЧ свыше 3,5 тыс. материалов по пострадавшим в Донбассе

Работающая в Донецкой народной республике общественная организация «Справедливая защита» передала в Международный уголовный суд и Европейский суд по правам человека свыше 3,5 тыс. материалов по пострадавшим в результате событий в Донбассе. Об этом в интервью Донецкому агентству новостей заявил представитель общественной организации Иван Копыл.

«На конец июня нами уже было подано в МУС материалов по 727 погибшим и раненым взрослым и по 144 погибшим и раненым несовершеннолетним, по 48 случаям пыток, а также по 668 случаям разрушений», отметил он. По его данным, специалисты
«Справедливой защиты» также подготовили и направили в ЕСПЧ жалобы от 2 тыс. 31 жителя ДНР на действия украинских властей.

Организация «Справедливая защита» была зарегистрирована в ДНР в феврале текущего года. Ее деятельность направлена на сбор доказательств и расследование военных преступлений Киева. Ранее ее функции выполняла общественная комиссия, в состав которой входили юристы, журналисты, представители общественных организаций.