Снег и сильные морозы возвращаются в Республику — Гидрометцентр

Зима, снег и сильные морозы возвращаются в Республику и продлятся до конца января, сообщает со ссылкой на начальник Центра гидрометеорологии МЧС Республики Ирину Баеву «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1».

«У нас, начиная с сегодняшнего дня, вернется зимний характер погоды», — отметила она. Баева подчеркнула, что сегодня уже проходят вторичные погодные фронты, несущие снежные заряды. «Двадцать первого января формируется частный циклон, который будет с района Одессы выходить по траектории на Харьков, Белгород, нас он заденет только своей периферией. То есть таких снежных аномалий, которые наблюдали мы на Украине, в России, у нас не будет, но у нас будет значительное понижение температуры воздуха», — подчеркнула метеоролог. «Завтра утром мы уже ожидаем минус 10 — 12 градусов, местами — до минус 15. А вот, начиная с 23 января, и до конца месяца будет очень холодно. Морозы будут ниже 20, местами минус 25 градусов», — рассказала Баева. Она пояснила, что это «связано с ультраполярным вторжением холодной арктической массы».

Ранее Министерство инфраструктуры и транспорта ЛНР призвало жителей Республики ограничить передвижение по междугородним трассам во время сильных снегопадов во избежание чрезвычайных ситуаций.