Безнаказанное убийство: как американский крейсер уничтожил иранский пассажирский самолёт

Мелентий ЕГОРОВ

Тридцать лет назад, 3 июля 1988 года, над Персидским заливом произошла чудовищная трагедия: американский военный крейсер «USS Vincennes» сбил боевой ракетой иранский пассажирский самолёт Airbus A300B2-203. В результате трагедии погибли 290 человек. При этом высшие политики США отказались признать свою вину, а капитану крейсера нацепили орден «Легион почета».

Всем известно, что в любой точке мира – хоть в тундре, хоть в песках Сахары – есть интересы США. И пентагоновские служаки простыми, но действенными приемчиками, вроде бомбометаний, прочно вдолбили эту истину всему человечеству. Может, человечество и радо было бы вырваться из крепких объятий «дяди Сэма», да уж крепко зажато клещами «правильной» американской пропаганды.

А в той точке мира, где есть ещё и нефть – там от запаха американских интересов аж глаза режет. Режет так, что глаза закрываются на любые преступления. Тем более что преступления, совершенные в исключительных интересах США, – это и не преступления вовсе, а эпизоды глобальной битвы за демократию и «общий дом свободы». Любые «белые каски» вам это подтвердят. Ещё и видео покажут, состряпанное местным шапито по голливудскому сценарию.

Для нас, жителей Донбасса, эта история тридцатилетней давности – напоминание о другой трагедии, 2014 года, когда украинские военные преступники под руководством натовских инструкторов взорвали малазийский Boeing 777-200ER.

В 1988 году близилась к завершению ирано-иракская война, между прочим, разгоревшаяся не без вмешательства американской бабы с факелом. В это время в Персидском заливе наблюдалась невероятная концентрация сил и вооружений не только противоборствующих стран. Ведь тактика «войны с танкерами» (любимец США Саддам Хуссейн топил танкеры, заходившие в порты Ирана) привела к тому, что многие страны Персидского залива ввели военные корабли для охраны портов и торговых суден.

США в регионе имели свои военные корабли, базировавшиеся в Бахрейне. При этом правительство США практически не скрывало, что оказывает помощь Ираку (тогда ещё Саддам Хуссейн числился лучшим в американском списке «борцов за демократию»).

Ракетный крейсер Военно-морских сил США USS «Vincennes» (CG-49) в июне 1988 года был переброшен в Персидский залив. Кораблем командовал капитан 1 ранга Уильям Роджерс III (1938 года рождения), которого некоторые товарищи по оружию считали «излишне агрессивным».

Хронологию трагедии установило детальное следствие, хотя трактовка некоторых событий существенно отличается в изложении США и Ирана. В общих чертах последовательность событий такова.

3 июля капитан Роджерс отдал приказ начать преследование 6 иранских катеров, якобы атаковавших крейсер (иранцы утверждают, что они открывали огонь не по крейсеру, а по американскому военному вертолёту, взлетевшему с крейсера). Для понимания: ракетный крейсер и катер – это как кашалот и килька, масштабы вполне сопоставимые. Даже шесть атакующих килек мало навредят кашалоту. Так вот, Роджерс начал преследование катеров, при этом военный американский корабль всё больше и больше заходил в территориальные воды Ирана.

Убийца Уильям Роджерс

Американцы были спокойны: серьезного ракетного вооружения в Иране практически не было. Угрозу могла представлять только авиация, правда, весьма малочисленная.

Внезапно радары крейсера «Vincennes» засекли крупный летательный аппарат, который они идентифицировали с иранским противолодочным и разведывательным самолётом P-3 «Орион», ранее уже замечавшимся ПВО крейсера. Воздушное судно приближалось, при этом, как утверждал Роджерс и офицеры американского крейсера, судно двигалось в «атакующем пике» и не отвечало на запросы «Vincennes». Бравый американский вояка учел, что он находится в территориальных водах Ирана, и предположил, что его корабль атакует иранский военный самолёт. Поэтому отдал приказ выпустить по самолёту две ракеты «SM-2MR» «земля-воздух».

Ракеты попали в самолёт и буквально разорвали его на две большие части. А американский разбойник с чувством выполненного долга ушел на базу.

Оказалось, что сбитый американскими ракетами самолёт – пассажирский авиалайнер Airbus A300B2-203 авиакомпании Iran Air, совершавший полёт по маршруту Тегеран – Бендер-Аббас – Дубай. Он был сбит через 7 минут после взлёта из Бендер-Аббаса в воздушном пространстве Ирана. Двигался самолёт в четко отведенном для него воздушном коридоре, при этом никакого «пике» не могло быть, он набирал высоту, а не спускался.

В результате трагедии погибли 290 человек, из которых 16 членов экипажа и 274 пассажира (из них 65 – дети), граждане Ирана, Пакистана, ОАЭ, Индии, Югославии и Италии.

Набиравший высоту пассажирский самолет спутать с «атакующим» было невозможно. Его радиопередатчик находился в гражданском режиме Mode III, а не в военном Mode II, как определила БИУС Иджис крейсера. При этом иранский самолёт вел переговоры с диспетчерами и, как говорится, ничего не подозревал.

Любопытно, что присутствовавшие в районе трагедии итальянские корабли и ещё один американский военный корабль (фрегат Sides) подтвердили: самолёт набирал высоту, а не пикировал на крейсер. Радиопредупреждение с крейсера было передано на частоте 121,5 МГц, а не на частотах управления гражданским воздушным движением. К тому же, оказалось, что на крейсере ошибочно описывали высоту и координаты самолёта(!), поэтому экипаж иранского судна, если он прослушивал волну 121,5 МГц, мог решить, что предупреждение относится к совершенно другому самолёту.

Военное преступление, отобравшее жизни 290 мужчин, женщин и детей, показало довольно плачевный уровень подготовки американских военных спецов. Поэтому их можно было легко напугать горсткой катеров, самолётом-разведчиком или даже воображаемым иранским истребителем. Выяснилось, что у «героев» Пентагона нет навыков для определения координат объекта, а сами они не владеют техникой и не могут отличить пикирующий самолет от набирающего высоту.

Но куда хуже другое. Американская пропаганда через голливудские фильмы и СМИ сформировала у военных твёрдое убеждение, что всё сделанное ими – правильно и благодетельно не только для Америки, но и почти для всего человечества. А если фанатичная вера срослась с агрессивностью? Командир фрегата «Сайдз» Дэвид Карлсон, лично знавший капитана крейсера «Vincennes», позже признает, что «уничтожение аэробуса стало кульминацией агрессивности Роджерса».

Но Пентагон, выяснив все обстоятельства, и не думал наказывать виновных. Никого не судили, не уволили, даже не понизили в звании! Наоборот, через некоторое время Роджерсу пожалуют орден «Легион почета», между прочим, за успехи в службе с 1987 по 1989 годы. Не за сбитый ли самолёт дала ему орден американская демократия?

Тогдашний президент США Рональд Рейган в 1988 году вынужден был признать факт «ошибки». Увы, замести следы было невозможно, ведь это не глухие вьетнамские деревни, а оживленный Персидский залив. Но, признав факт «ошибки» (а не преступления), США отказались принести извинения Ирану. И тем более платить стране компенсацию. Правда, заявили, что выплатят компенсацию семьям пострадавших «на добровольной основе», но зато возложили вину за свою «ошибку» на Иран.

В итоге Иран в мае 1989 года подал иск на США в Международный суд ООН. Зная, как ответчик умеет бесконечно долго, на измор затягивать «нежелательные» разбирательства. В 1996 году между Ираном и США было подписано мировое соглашение. Деньги были выплачены семьям погибших, Иран отказался от своих претензий.

А правительство США, разумеется, так и не признало свою вину в этой чудовищной трагедии.