Руководство Свердловского района объявило карантин в учебных учреждениях до конца января

Руководство Свердловска и Свердловского района приняло решение объявить карантин в учебных учреждениях региона, сообщает отдел внутренней политики Свердловской администрации. «Согласно распоряжения первого заместителя главы администрации Свердловска Анатолия Мартынюка, все учебные учреждения города и района прекращают учебный процесс с 20 по 30 января включительно», — пояснили в отделе.

В ведомстве уточнили, что данное решение принято в связи с превышением эпидемиологического порога и учащением случаев заболевания детей школьного возраста ОРВИ.

Напомним, 18 января в связи с высоким уровнем заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями и гриппом Министерство здравоохранения ЛНР рекомендовало Министерству образования и науки приостановить учебный процесс и продлить школьные каникулы. В этот же день, 18 января, закрылись на карантин все учебные заведения – от детских садов до вузов – в Ровеньках, Стаханове и Краснодоне, с 19 января были приостановлены занятия в школах Луганска, а также в школах и внешкольных учреждениях Брянки. С 20 января ушли на карантин школы и дошкольные учреждения Кировска  и Перевальского района. Сегодня также объявило о введении карантина в школах и детских садах с 21 по 31 января руководство Алчевска.