Подросток погиб в Свердловском районе от удара молнии – МЧС ЛНР

Подросток в поселке Хмельницкий Свердловского района погиб в результате удара молнии. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) ЛНР, передает Луганский информационный центр.

«В поселке Хмельницком Свердловского района во время грозы был поражен током 15-летний местный житель. Его соседка, выйдя на улицу, обнаружила упавшее дерево, оборванные провода, а рядом – тело мальчика», – говорится в сообщении.

Инцидент произошел 30 июня. В тот же день гроза и шквалистый ветер привели к отключению шести линий электропередачи в Свердловском районе, без света остались 13076 абонентов, 11 тыс. из них в Свердловске. Здесь же на улице Серых упавшим деревом был заблокирован вход в жилой дом, а в поселке Калининском – автодорога. Сотрудниками местных пожарно-спасательных подразделений деревья были распилены и убраны.

В Краснодонском районе стихия привела к обрыву линий электропередач на подстанции Первомайская и Шевыревская, из-за чего без электроснабжения остались 8286 абонентов Краснодона, Суходольска, Семейкино, Изварино, Власовки. В частности, без электричества оказались детский сад, школа, таможенный пункт «Изварино», профессиональная пожарная часть №43.

«В данный момент бригадами РЭС ведутся ремонтно-восстановительные работы», – сообщили в МЧС ЛНР.