Приглашение на казнь: «Тебя ждут дома» от СБУ

Кирилл ЛУТУГИНСКИЙ

Украинские спецслужбы из кожи вон лезут, чтобы завлечь в фейковую программу «Тебя ждут дома» побольше наивных буратин. Одним из таковых «объектов провокации» Службы безопасности Украины стал работник Алчевского металлургического комбината Олег Ткаченко, проживавший до 2014 года в г. Северодонецке. Видео с его историей опубликовано на официальном сайте Министерства госбезопасности ЛНР.

«Сотрудники СБУ предприняли попытку склонить Ткаченко к сотрудничеству – сбору и передаче сведений военного характера, информации о социально-экономической ситуации в Республике – в обмен на возможность воспользоваться фейковой программой «Тебя ждут дома», – сообщили в МГБ ЛНР.

В чём соль программы? Хитросделанные эсбэушники придумали удавку для наивных: мол, мы всё простим (даже если человек ни в чем не виноват), но нужно будет поработать. На СБУ, канэшна: шпионить, собирать инфу, выполнять «спецзадачи». И если выживешь – тебя простят. Может быть. Если сильно попросишь.

«Я до 14-го года проживал в городе Северодонецк. В начале боевых действий на Донбассе я уехал из родного города в город Стаханов. Устроился на завод – металлургический комбинат Алчевский, где и продолжаю работать», – сознался в страшном преступлении Олег Ткаченко. Он даже не мог подумать, что в ХХI веке этот его поступок можно считать тяжким преступлением. «Терроризмом» работу на меткомбинате считает героическая СБУ, сотрудники которой совсем концы попутали от своего кокаинового угара.

«С полгода назад мне начали звонить с временно оккупированных территорий, то бишь с города Северодонецка… Представились сотрудниками СБУ. Предлагали за информацию о военнослужащих, которой я абсолютно не владею, взамен на возвращение домой», – сообщил Ткаченко о предложении матёрых вербовщиков из СБУ.

«И, честно говоря, я не верю в эту программу. После этих звонков я принял решение обратиться в Министерство госбезопасности», – рассказал о своём решении Олег Ткаченко.

Правоохранители Луганской Народной Республики неоднократно доказывали на конкретных примерах: программа СБУ «Тебя ждут дома» является пропагандистской кампанией, состряпанной исключительно для выполнения задач украинских спецслужб. Люди по наивности могут купиться на посулы эсбэушников, но на самом деле нарваться на навязанные «поручения», которые сулят уголовными делами и вполне реальными тюремными сроками в республиках Донбасса.

СБУ этим как бы намекает: Украине нужны только территории Донбасса, без жителей, которых никто не ждёт дома.