В Госдуме РФ прокомментировали территориальные претензии украинских националистов

Депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек в интервью RT прокомментировал заявление лидера украинской националистической партии «Свобода» Олега Тягнибока о «принадлежности» Киеву ряда российских и польских земель.

Парламентарий раскритиковал украинских националистов за непомерные «аппетиты».

«С такими аппетитами и целой планеты будет мало. По их мнению, слово «Украина» должно простираться за пределы нашей Солнечной системы», – заметил парламентарий RT.

По его словам, на таких радикальных заявлениях воспитывается новое поколение украинцев, «уверенное в том, что весь мир должен называться Ukraine».

Ранее Олег Тягнибок заявил о том, что территория Украины в границах 1921 года была в 1,6 раза больше, чем сейчас. При этом среди земель, на которые мог бы претендовать Киев, националист назвал Зеленый Клин на российском Дальнем Востоке (в 1917 году переселенцы с Украины пытались создать там Украинскую дальневосточную республику — прим.) Стародубщину (Брянская область), Холмщину (Польша), Надсанье (Украина, Польша), Лемковщину (земли в Польше, Словакии и на Украине).

На Украине неоднократно заявляли о желании присвоить себе часть российских земель. Так, в марте бывший глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош рассказал о «планах» по захвату Кубани, Воронежа и части Ростовской области.

Депутат Госдумы Леонид Калашников предложил Ярошу начать «захват» с Воркуты, где экстремисту «приготовлена тюрьма».