Трамп заявил, что обсудит с Путиным Сирию, Украину, Крым и вмешательство в выборы

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп планирует обсудить во время переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным ситуацию на Украине и в Сирии, а также тему приписываемого Москве вмешательства в выборы в США, передает ТАСС.

«Мы [США] собираемся говорить об Украине, о Сирии, о выборах. Мы не хотим, чтобы кто-либо вмешивался в наши выборы», – отметил Трамп в беседе с журналистами в самолете по пути в Нью-Джерси. Политик отметил, что речь в целом пойдет о «происходящих в мире событиях». «Мы будем говорить о мире», – добавил он.

Трамп предположил, что в ходе встречи может быть затронут вопрос «экономии миллионов долларов на вооружениях». «Возможно, нам удастся разрядить обстановку в мире с помощью Китая и России», — добавил Трамп, отметив, что «наладить отношения с Пекином и Москвой было бы хорошо».

Репортеры поинтересовались у президента США не планирует ли он отменить санкции в отношении РФ. «Мы посмотрим, какие шаги предпримет Россия, – отметил Трамп.  Мы намерены обсудить с Россией много вопросов».