Руководство Алчевска  объявило карантин в школах и детсадах до 31 января

Руководство Алчевска с завтрашнего дня и до 31 января включительно объявило карантин в школах и детских садах во избежание распространения гриппа и ОРВИ, сообщает корреспондент «Луганска-1».

Соответствующее решение приняла местная Чрезвычайна проотивоэпидемическая комиссия. Члены комиссии отметили, что с 14 января количество заболевших детей в городе увеличилось в три раза, всего среди школьников было зарегистрировано 202 случая заболевания ОРВИ.

Напомним, 18 января в связи с высоким уровнем заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями и гриппом Министерство здравоохранения ЛНР рекомендовало Министерству образования и науки приостановить учебный процесс и продлить школьные каникулы.

В этот же день, 18 января, закрылись на карантин все учебные заведения – от детских садов до вузов — в городах Ровеньки, Стаханов и Краснодон, с 19 января были приостановлены занятия в школах Луганска, а также в школах и внешкольных учреждениях Брянки. С 20 января ушли на карантин школы и дошкольные учреждения Кировска.