Москва заинтересована в консультациях с Вашингтоном по Украине – МИД РФ

Российская сторона заинтересована в продолжении консультаций с США по ситуации на Украине. Об этом заявил директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Андрей Руденко на специальной сессии Ежегодной конференции ОБСЕ по обзору проблем в области безопасности, текст выступления которого размещен в четверг на сайте российского дипведомства, передает ТАСС.

«Россия сделала немало, а, возможно, даже больше, чем кто-либо другой, для содействия урегулированию кризиса на Украине. Свою посредническую функцию Россия видит в содействии сторонам конфликта – Киеву, Донецку и Луганску – в поиске компромиссных развязок, позволяющих гарантировать жизнеспособное урегулирование на долгосрочную перспективу. Мы готовы поддержать любые договоренности сторон, которые будут достигнуты в рамках их прямого диалога», – сказал дипломат.

Руденко отметил также, что недавние контакты в рамках «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, ФРГ) – на уровне министров иностранных дел и внешнеполитических помощников – «внушают осторожный оптимизм». «Заинтересованы в продолжении консультаций с США по Украине через отдельный канал связи», – подчеркнул он.