Более 500 человек стали жертвами военных преступлений киевского режима в начала года – МГБ ЛНР

Министерство государственной безопасности ЛНР в рамках расследования уголовного дела по фактам военных преступлений, совершенных украинскими силовиками на территории Республики, с начала 2018 года признало потерпевшими более 500 жителей ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства. 

«Министерство государственной безопасности ЛНР в рамках расследования уголовного дела по фактам военных преступлений, совершенных украинскими силовиками на территории Республики, признало потерпевшими уже свыше 500 человек с начала 2018 года», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что часть материалов, собранных МГБ ЛНР, легли в основу приговора Украинского народного трибунала по расследованию военных преступлений режима Петра Порошенко против граждан Украины (УНТ).

«Сбор доказательств военных преступлений Украины в отношении гражданского населения и военнослужащих, вставших на защиту Луганской Народной Республики, продолжается», – сообщили в Министерстве.

Прием граждан по вопросам признания потерпевшими осуществляется в Министерстве государственной безопасности ЛНР каждый понедельник, среду и пятницу с 09.00 до 16.00 по адресу: Луганск, ул. Советская, 79.

В МГБ уточнили, что для оформления первичных документов жители районов, пострадавших от вооруженной агрессии Украины, могут обращаться с заявлениями в районные отделения полиции.