США хотят «поладить» с Россией, не снимая санкций

Американский президент Дональд Трамп заявил, что шанс поладить с Россией – хорошая вещь.

«Поладить с Россией, Китаем – это хорошо, это не плохо», – сказал он в ходе выступления перед сторонниками в Фарго (штат Северная Дакота), сообщает РИА Новости.

При этом глава министерства финансов Соединенных Штатов Америки Стивен Мнучин ранее заявил журналистам, что Белый дом не собирается снимать санкции с Москвы в ближайшее время. Касаясь темы встречи двух лидеров, он отметил, что поддержание связи и наличие диалога между странами является положительным фактором. По его словам, США «нужно работать» с Российской Федерацией по многим важным мировым вопросам, важнейшими из которых на сегодняшний день являются Сирия и Иран.

Также в среду официальный представитель президента США Сара Сандерс в социальной сети Twitter подтвердила информацию о переговорах для подготовки проведения российско-американского саммита. По ее словам, это важное поручение выполняет американский посол Джон Болтон. Он обсуждает этот вопрос со многими российскими должностными лицами, в том числе и с Владимиром Путиным.
Трамп ранее отметил, что встреча предположительно пройдет в Хельсинки во время его поездки в Европу.