Школы и детсады Кировска ушли на карантин до 31 января

Школы и дошкольные учреждения Кировска с сегодняшнего дня до 31 января ушли на карантин с целью снижения уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщает отдел СМИ и внутренней политики администрации города.

В Администрации Кировска  отметили, что 19 января на заседании местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций мэр города Геннадий Карцев объявил, что средняя заболеваемость гриппом в городе среди детей составляет более 19%. «Возникает потребность объявить карантин», — сказал он. «Только за один день было зафиксировано 26 случаев заболеваемости ОРВИ среди взрослых и 49 у детей. Если будет введен карантин — это даст возможность избежать серьёзных последствий», — подчеркнула со своей стороны главный врач города Татьяна Пахомова.

Карцев подчеркнул, что СЭС не возражает против приостановки учебного процесса в общеобразовательных школах и детских дошкольных заведениях с учётом сложившихся обстоятельств. «Выслушав мнения членов комиссии, было принято решение установить карантин на 12 календарных дней в учебных заведениях и дошкольных учреждениях города. Таким образом, с 20 января по 31 января включительно в Кировске объявлен карантин», — подчеркнули в отделе СМИ и внутренней политики администрации города.

Напомним, 18 января в связи с высоким уровнем заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями и гриппом Министерство здравоохранения ЛНР рекомендовало Министерству образования и науки приостановить учебный процесс и продлить школьные каникулы.

В этот же день, 18 января, закрылись на карантин все учебные заведения = от детских садов до вузов — в Ровеньках, Стаханове и Краснодоне, с 19 января были приостановлены занятия в школах Луганска, а также в школах и внешкольных учреждениях Брянки.