Бей своих, чтоб свои же боялись: укропатриот подставил террориста Сенцова, чтобы выявить предателей

Укропатриот на конференции ОБСЕ по свободе слова на Украине заявил, что лично передал взрывчатку осужденному в России за терроризм «режиссеру» Олегу Сенцову. Свое заявление он сделал для того, чтобы украинские спецслужбы выявили предателей, сдавших «героя» спецслужбам России, сообщает киевское интернет-издание «Страна».

Издание идентифицировало укропатриота в военной форме. В Facebook он представлен как Иван Сирко, его настоящее имя – Сергей Стериков.

«Из путаных слов мужчины следует, что он во время аннексии Крыма ввез туда некий предмет, из-за которого впоследствии осудили Сенцова. Из контекста речи неизвестного следует, что речь шла именно о взрывчатке», – сообщает «Страна».

Стериков объяснил свое скандальное «разглашение» желанием, «чтобы спецслужбы наконец выявили тех предателей, которые слили эту информацию и подставили Олега». По его словам, 20 лет заключения в России соответствуют масштабу «знаний, который он имеет».

«Он не выгоден своими знаниями как Киеву, так и другим товарищам», – сообщил гражданин в камуфляже.

По информации «Страны», Сергей Стериков любит позировать на фото с украинскими военными и выкладывать снимки на своей странице в соцсетях. Судя по фотографиям и записям, он воевал в Донбассе и доставлял карателям помощь по от канадской диаспоры.

Напомним, что на Западе используют приговор террористу Сенцову для обвинений России в политических репрессиях, а российские либералы развернули целую кампанию в защиту «невинной жертвы».