Турчинов готовит Украину к масштабному военному противостоянию, создавая «резервную армию»

На Украине намерены создать систему территориальной обороны, которая в ближайшее время даст Киеву возможность получить дополнительно 500 тысяч военнослужащих. Об этом сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов во время военных учений по территориальной обороне «Северная крепость-2018», которые проходят в Черниговской области, сообщают украинские СМИ.

«Развитие системы территориальной обороны должно обеспечить в условиях особого периода, то есть в условиях масштабного военного противостояния, преобразование каждого района, каждого города в неприступную крепость», – заявил Турчинов.

Также секретарь СНБО отметил, что в ходе учений в Черниговской области бок о бок находились ветераны так называемой «АТО» и молодежь. По словам Турчинова, такое взаимодействие «является важной составляющей патриотического воспитания».

Присутствовавший на учениях министр обороны Степан Полторак в свою очередь заявил, что бригады территориальной обороны позволят «повысить обороноспособность страны вдвое, подготовить патриотически настроенное население и сформировать пояс безопасности на Украине».

Учения «Северная крепость» проходят две недели, недалеко от границы Украины с Белоруссией. Участвуют в них в основном военнобязанные, которые находятся в запасе.