МГБ ЛНР ликвидировало канал поставки наркотиков с подконтрольной Киеву территории

Сотрудники Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР ликвидировали канал поставки в Республику наркотических и психотропных веществ с подконтрольной Киеву территории, работавший через мессенджер «Телеграм». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства.  

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МГБ ЛНР выявлен и ликвидирован устойчивый канал поставки наркотических средств и психотропных веществ с подконтрольной Украине территории», – говорится в сообщении.

Вещества перевозились через линию разграничения в товарах бытовой техники и передавались курьерам, которые осуществляли его расфасовку и делали закладки в специально оборудованных тайниках.

«Информацию о наличии наркотических средств или психотропных веществ и их стоимости наркозависимые получали через сеть интернет-магазинов, специализировавшихся на сбыте наркотиков, для чего использовался интернет-мессенджер «Телеграмм», – рассказали в МГБ. – Наркозависимые граждане с помощью сообщений делали заказы в интернет-магазине и получали ответные сообщения с указанием суммы и расчетного счета, на который необходимо перевести денежные средства. После перевода покупатели получали информацию о месте нахождения тайника с товаром и его фото».

В результате проведенных мероприятий сотрудники Министерства «изъяли из незаконного оборота 50 г наркотического средства «гашиш» и 100 г психотропного вещества «амфетамин», стоимость которых по ценам черного рынка составляет более 600 тысяч рублей».

По данному факту проводится проверка в порядке статье 147 Уголовно-процессуального кодекса ЛНР.