На Виргинских островах против компании Порошенко начали расследование из-за отмывания денег – СМИ

Правоохранительные органы Британских Виргинских островов начали расследование о возможном отмывании средств главой киевского режима Петром Порошенко и мэром Одессы Геннадием Трухановым. Об этом изданию «Громадське» рассказала журналистка Анна Бабинец.

«Агентство финансовых расследований Британских Виргинских островов возбудило дело по компании Порошенко и также по компании, связанной с Трухановым. Они начали свое расследование. Из формулировки, которую мы увидели в переписке, речь шла о подозрении в отмывании денег», — сообщила журналистка.

Бабинец отметила тот факт, что расследование ведется за границей, хотя дело возбуждено в отношении представителей украинской власти.

По ее словам, в администрации Петра Порошенко заявили, что ничего не знают о подобном расследовании. Журналистка также отправила запрос в Агентство финансовых расследований Британских Виргинских островов.

Ранее немецкая газета Sueddeutsche Zeitung опубликовала материалы о том, что в 2014 году Порошенко организовал деятельность офшорной компании на Виргинских островах для реструктуризации Roshen. Сам Порошенко утверждал, что создал офшор якобы для передачи своей компании в управление «слепому трасту». По словам Порошенко, согласно украинским законам иначе такую процедуру провести невозможно.