Украинские оккупанты применили для обстрелов населенных пунктов Донбасса мобильную танковую колонну

Командование оккупационных войск Украины использует для провокационных обстрелов населенных пунктов Донбасса мобильную танковую группу. Об этом сообщил источник «Луганска 1» в ВСУ.

По его информации, по приказу командования 14 июня из поселка Горское Попаснянского района в направлении Золотого выдвинулось 16 танков Т-64. Выйдя на позиции, они произвели обстрел город Попасная, затем, сменив позиции, открыли огонь по населенным пунктам Калиново и Молодежный Попаснянского района Луганской Народной Республики.

На следующий день провокационным обстрелам подверглись поселки Орехово и Новотошковское подконтрольной Украине части Попаснянского района.

Как пояснил источник, командование оккупационных войск таким образом решило «держать в тонусе» фронт и увеличивать количество «фактов» российской агрессии, чтобы предъявить их наблюдателям Специальной миссии ОБСЕ. По его словам, для ВСУ планы передвижения наблюдателей не являются секретом. Кроме того, все подразделения киевских войск получили устный приказ – «отгонять» представителей миссии несколькими выстрелами, если они суются туда, где их присутствие нежелательно.