Штаб «ООС» отчитался о захвате новых позиций у села Желобок

ВСУ вновь активизировали наступательные действия в зоне конфликта в Донбассе и продвинулись вперед на 2 км у села Желобок в Луганской народной республике. Об этом сообщили в пресс-центре так называемого штаба «операции объединенных сил» (ООС), передает ТАСС.

«Был спланирован, подготовлен и проведен комплекс мероприятий с созданием полосы обеспечения глубиной до двух километров на участке обороны одной из бригад первого эшелона, – цитирует пресс-центр ООС телеканал «112 Украина»- <…> Задача по созданию полосы обеспечения была успешно выполнена».

В штабе отмечают, что операция по занятию новых территорий длилась около двух недель в условиях абсолютной секретности.

Ранее, посетивший Донбасс в середине мая спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер подтвердил продвижение украинских военных в районе населенных пунктов Попасная в Луганской области, Горловки и Дебальцево в Донецкой области. Более того, как подчеркнул на одной из последних минских встреч Борис Грызлов, украинская сторона фактически отказалась от своих обязательств по разведению сил и средств и ввела войска в созданные ранее зоны безопасности в районах населенных пунктов Золотое и Петровское, оборудовала там укрепления и разместила вооружения, что отмечается в отчетах СММ ОБСЕ.