Россия обеспокоена ростом числа гражданских жертв в Донбассе

Россия обеспокоена отмечающимся в Донбассе ростом числа жертв, среди гражданского населения, основной причиной которого стало использование реактивных систем залпового огня. Об этом говорится в распространенном комментарии МИД РФ в связи с докладом наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине, передает ТАСС.

«С озабоченностью принимаем к сведению информацию о росте числа жертв конфликта в Донбассе среди гражданского населения на 11 процентов за отчетный период (с 16 февраля по 15 мая 2018 года): 19 убитых и 62 раненых, – указали в российском внешнеполитическом ведомстве. – Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что основной причиной гибели гражданских лиц по-прежнему являются обстрелы мирных объектов из реактивных систем залпового огня».

В МИД РФ также обратили внимание на недопустимую ситуацию с минированием территорий в Донбассе, которая также ведет к жертвам среди мирного населения, и обстрелы объектов гражданской инфраструктуры. «Перебои в работе фильтровальных и электрических станций ежедневно ведут к лишению более полумиллиона жителей Донецка питьевой воды, электричества и отопления, ставят регион на грань экологической катастрофы», – отметили в министерстве.