Шахтёры всех украинских государственных предприятий с марта не получают зарплаты – Бойко

Сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» в украинском парламенте Юрий Бойко заявляет, что с марта на всех 33 государственных шахтах на Украине не выплачена заработная плата. Об этом сообщила пресс-служба партии, со ссылкой на выступление Бойко в Верховной раде.

«С марта на всех 33 государственных шахтах не выплачена зарплата. Кроме того, ни копейки не выделено на техническое переоснащение, а это безопасность людей, добыча угля и его цена. Особенно цинично это выглядело на фоне празднования 120-летия одной из старейших шахт Украины – «Горской» в Луганской области [«Луганской областью» на Украине называют оккупированные киевскими карателями отдельные районы ЛНР – ред.], которая находится на линии разграничения. Люди в подарок получили задолженность по зарплате на несколько месяцев», – отметил украинский политик.

Бойко также акцетировал внимание на том, что складывается катастрофическая ситуация с выплатами военным пенсионерам и вынужденным переселенцам.

«Стоило военным пенсионерам прекратить митинги, о них опять забыли. Создается впечатление, что в правительстве слышат только мегафоны. Государство обязано немедленно пересчитать пенсии этим людям, начиная с 2012 года, а не пиариться на частичных выплатах. Аналогичная ситуация с финансовым обустройством переселенцев, когда, кроме громкого пиара, правительство так и не пересмотрело объемы финансирования этих программ, продолжая рассчитывать на помощь западных стран», – подчеркнул он.