Петр Порошенко пристроил Жебривского в НАБУ

Бывший гауляйтер «Донецкой области» Павел Жебривский включен в состав комиссии по внешнему контролю по проведению независимой оценки эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), став очередным человеком главы киевского режима Петра Порошенко в этой структуре. Об этом говорится в соответствующем указе Порошенко, обнародованном на сайте главы киевского режима вечером во вторник, сообщает «Страна.ua».

«Определить в состав комиссии внешнего контроля по проведению независимой оценки (аудита) эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины Жебривского Павла Ивановича», – говорится в документе.

Как отмечается, данный указ вступил в силу после его обнародования.

В свою очередь, Жебривский поблагодарил Порошенка за новую должность.

«Приложу максимум усилий, чтобы добросовестно и достойно выполнять возложенные на меня обязанности и оправдать ожидания общества на очистку власти и преодоления коррупции», –написал он вечером во вторник на своей странице в Facebook.

Таким образом полностью закончено формирование комиссии по аудиту. Ранее от парламента в нее вошел Владимир Василенко. А от правительства – Михаила Буроменского. Оба считаются креатурами главы киевского режима Петра Порошенко. Также как и Жебривский. Таким образом, коррупционер Петр Порошенко получил полностью подконтрольную себе комиссию по аудиту НАБУ, в ведении которой, в том числе, и рекомендации по отставке главы Бюро.