Просвещенные майданом: в Станице Луганской оставят только одну школу

Руководство Станично-Луганского района получило приказ закрыть две из трех школ в районном центре и без обсуждения с жителями принялось его выполнять, передает корреспондент «Луганска 1» из Станицы Луганской.

Уже запущена процедура ликвидации школ, все учащиеся и часть педагогического состава будут переведены в среднеобразовательную школу №1.

Районное руководство, чтобы снять с себя ответственность, кивает на полученный приказ и отправляет жалобщиков в Северодонецк. При этом военные предупредили родителей, что в случае каких-либо активных действий ими займется Служба безопасности Украины.

Жители Станицы Луганской оказались в полной блокаде, отмечает корреспондент. Они не могут выехать в ЛНР, так как их объявят изменниками и террористами, не могут переселиться на другие территории Украины, так как властям необходимо создать видимость «живого» населенного пункта. Киевские войска оборудовали огневые точки прямо в поселке и отказываются выводить силы и вооружения. Теперь еще и дети в условиях передовой вынуждены будут посещать только одну школу.