СМИ сообщают о десяти пострадавших под стенами Верховной рады

Десять человек, среди которых восемь украинских полицейских, пострадали в результате столкновений у здания Верховной рады Украины, двух граждан доставили в отделения полиции, передает информагентство «Укринформ» со ссылкой на заявление начальника полиции Киева Андрея Крищенко.

Во вторник шахтеры, ветераны Афганской войны и силовых структур провели митинги у здания Рады. Они попытались прорваться в здание парламента, в результате чего произошли столкновения с правоохранителями. Шахтёры требуют принять закон о надлежащем финансировании угольной отрасли; афганцы и бывшие силовики требуют восстановить пенсии и льготы. К митингующим вышла первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко, но была освистана.

«Он (Крищенко — ред.) сообщил, что к врачам за помощью пока обратились два гражданских лица с незначительными повреждениями и восемь полицейских также с незначительными телесными повреждениями», — говорится в сообщении агентства.

По словам Крищенко, порядок у здания Рады обеспечивают 500 правоохранителей. Кроме того, после столкновения в полицию доставили двух человек.