«Гонит пургу»: митингующие освистали Ирину Геращенко под стенами Верховной рады

Во время протестов под Радой во вторник, 19 июня, вице-спикер Ирина Геращенко призвала протестующих разблокировать парламент и прийти 25 июня, во время непленарной недели. Однако выступление Ирины Герщенко вызвало лишь негативную реакцию со стороны участников акции протеста. При этом «Ганьба!» и «Гонит пургу» были самыми мягкими выражениями в адрес вице-спикера. Об этом пишет «Страна.ua».

В частности, Геращенко пообещала, что с завтрашнего дня начнется работа в профильных комитетах Рады: «Сейчас невозможно сказать, что реалистично, а что нет». Ей в ответ закричали «Позор!».

Вице-спикер ручного парламента киевского режима также начала говорить, что 6% ВВП идет на украинскую армию. «И что это дает?» – кричат ей из толпы. «Что вы лапшу на уши вешаете!». «Она съехала на армию, причем тут армия!» – возмутились участники митинга.

«Хлопцы ведь перед вами стоит первый вице-спикер…», – попыталась урезонить толпу верная Петру Порошенко Ирина Геращенко, но ее перебили дружным смехом и оскорблениями.

На все предложения Ирины Геращенко, ей в ответ люди скандировали «Выдай зарплату».

Киевский режим привел к социально-экономической катастрофе на Украине. Население страны задавлено высокими коммунальными тарифами и налогами, промышленность и сельское хозяйство практически разорены. На этом фоне режим Петра Порошенко продолжает проводить линию по разжиганию войны в Донбассе, жертвами которой стали многие тысячи украинцев.