Украинский народный трибунал 22 июня огласит приговор на Театральной площади Луганска

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима Петра Порошенко против граждан Украины (УНТ) огласит вердикт в отношении нынешнего украинского президента и его сообщников в 9.00 22 июня на Театральной площади Луганска. Об этом сообщили в Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР.

«Судейский состав Украинского народного трибунала, изучив свыше 1089 томов материалов – результатов сбора и фиксации военных преступлений военно-политического режима Украины против населения Донбасса, удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Историческое событие – оглашение приговора Украинского народного трибунала, значение которого в полной мере смогут оценить только наши дети, – состоится 22 июня 2018 года в 9.00 на Театральной площади Луганска», – уточнили в ведомстве.

Инициативная группа граждан Украины, проживающих в Донецке и Луганске, 15 марта объявила о создании народного трибунала по расследованию военных преступлений, совершенных в Донбассе режимом президента страны Петра Порошенко. Трибунал действует в соответствии с украинским законодательством, а также с учетом норм международного права. В работе УНТ принимают участие председательствующие в судебном процессе Елена Шишкина, Любовь Батяшова и Татьяна Кравченко; обвинитель Сергей Кожемякин; защитник Елена Гридина; 12 присяжных, определенных жеребьевкой из числа подавших заявки, шесть из них – с Луганщины.