«Ночные волки» организовали крещенские купания на реке Ольховая с кулешом и чаем

Участники мотоклуба «Ночные волки – Донбасс» организовали на берегу реки Ольховая в Луганске традиционный обряд погружения в прорубь по случаю православного праздника Крещения Господня, сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1».

«К счастью, погода в этом году теплая. Но с людьми мы общаемся, они говорят, что, все-таки более приятная процедура купания в морозы, и всегда ждут этих крещенских морозов — ощущения немножко другие», — поделился представитель мотоклуба «Ночные волки — Донбасс», член добровольной народной дружины (ДНД) «Ночные волки» Денис, известный среди мотоциклистов как Ветеринар.

Организаторы крещенских купаний подготовили берег реки, прилегающий к территории мотоклуба, в соответствии со всеми нормами безопасности. Одновременно позаботились о комфорте: к вырезанной во льду речки купели проложили деревянные ступени с перилами и застелили их ковровой дорожкой. На берегу установили палатку для переодевания, а также приготовили в полевой кухне для всех желающих кулеш и чай. «Поскольку наше расположение находится рядом с протекающей рекой Ольховой, сразу после наших новогодних мероприятий мы начали готовиться к празднику Богоявления, чтобы сделать приятное жителям города. Полевая кухня, вкус которой знают те, кто не раз бывал на наших мероприятиях, подготовленная площадка для купания — все это предоставляется абсолютно бесплатно», — отметил Ветеринар.

Участок реки Ольховой, прилегающий к территории мотоклуба, байкеры начали очищать еще в прошлом году. Они вывезли мусор с берега, углубили дно, завезли песок на берег пляжа, вверх по течению установили заградитель мусора. «Мы ее (реку Ольховую — «Луганск-1») очистили на сколько успели. По мере сил, с весны продолжим прочищать. Я думаю, что люди присоединятся — за время войны многие стали ответственно относится к своей земле», — добавил представитель мотоклуба.

Напомним, сегодня в день Крещения Господня, на водоемах Республики местные администрации и подразделения МЧС ЛНР организовали площадки для купаний на 16 водоемах Республики.

1000wm (1)

1000wm (2)

1000wm (3)

1000wm