Вымирание Украины: число умерших вдвое превысило число рожденных с января по май

Вымирание населения Украины становится лишь вопросом времени. Об этом свидетельствуют официальные данные Госстата страны по состоянию а 1 мая 2018 года.

«Численность наличного населения в Украине, по оценке, на 1 мая 2018г. составляла 42300,7 тыс. человек. На протяжении января – апреля 2018г. численность населения уменьшилась на 85,7 тыс. человек. Остается существенным превышение численности умерших на численностью живорожденных: на 100 умерших – 54 живорожденных», – сообщает официальный сайт Государственной службы статистики Украины.

В графике основных демографических показателей указывается, что за этот же период минувшего года численность населения сократилась на 82775 человек, количество умерших – 202294 человека (в текущем году – 203594).

Данные по расчету численности населения приводятся без учета Крыма, по миграции – без учета Крыма и республик Донбасса.

Оценки официальной статистики Украины, в настоящее время превращенной в одну из форм пропаганды, резко расходятся с подсчетами независимых аналитиков, которые оперируют более широкими социально-экономическими данными. По их информации, население страны сократилось до 30 – 32 миллионов человек, смертность более чем в два раза превышает рождаемость, а ускорение темпов вымирания приобрело необратимый характер.